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Rezepte Special – Gesunde Weihnachtskekse

Wieso können Weihnachtskekse nicht auch gesund sein? Hier haben wir drei tolle Rezepte für euch, wo ihr ohne schlechtem Gewissen der Versuchung nachgeben könnt!

Rezept #1 – Haferflockenkekse

Du brauchst:

250 g ungesüßtes Apfelmus
80 ml Kokosöl
80 ml Honig
2 TL Birkenzucker
1 TL Vanille
1 Apfel
120 g zarte Haferflocken
90 g Vollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/8 TL Salz
1 handvoll Walnüsse

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Apfel raspeln
3. In einer Schüssel Apfelmus, Öl, Honig und geraspelten Apfel zusammenmischen.
4. In einer zweiten Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, Birkenzucker und Salz vermengen.
5. Die trockenen in die flüssigen Zutaten geben und mit einem Rührlöffel mischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die Walnüsse hinzu geben.
6. Den Teig in beliebiger Form (mit einem Esslöffel oder in Kugeln, etc.) auf dem Backblech verteilen. Etwas Abstand lassen, da sie noch aufgehen.
7. 15-20 Minuten backen.
Nicht wundern – die Kekse fühlen sich vorerst noch etwas weich und nicht fertig an, das ist normal.

Rezept #2 – Marmeladenkekse

Du brauchst:

60 Gramm Proteinpulver (Vanille)
80 Gramm Mandelmehl/ Dinkelmehl/ Vollkornmehl
70 Gramm Kokosöl
100 Gramm Xylit/ Birkenzucker
1 Teelöffel Backpulver
etwas Wasser
4 Teelöffel Marmelade (am besten zuckerfrei 😉 )

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zutaten (bis auf die Marmelade) vermischen, dann Öl hinzugeben. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben(langsam!), bis der Teig zusammenklebt wenn man ihn zusammenpresst. (Vorsicht- kann schnell zu feucht werden wenn man zu viel Wasser hinzugibt. Notfalls einfach ein bisschen Mehl dazugeben)

2. Den Teig ausrollen, mit einer Keksform ausstechen (ich hab ein kleines und ein großes Glas genommen) und in den Backofen geben, bis die Kekse goldbraun sind (ca. 10 Minuten). Die Kekse aus dem Ofen holen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

3. Die Marmelade in einem kleinen Topf kurz erhitzen (nicht kochen). Die Kekse mit der Masse bestreichen, die Ränder darauf geben, warten bis die Marmelade getrocknet ist und genießen!

Rezept #3 – Brownies

Du brauchst:
200g geriebene Haselnüsse
70g Kakaopulver
300g Datteln entkernt
120ml Milch deiner Wahl
100g Mandelsplitter

Zubereitung:

1) Datteln so fein wie möglich hacken.
2) Alle Zutaten mit einem Pürierstab vermixen bis alle Datteln püriert sind.
3) Die vermischte Masse sollte klebrig sein; wenn sie zu schwer zu pürieren ist, dann einfach mehr Milch hinzufügen. Im Anschluss Mandelsplitter unterheben.
4) Die Masse auf einem Blech flach drücken und für mindestens 20min kühl stellen.
5) Die ausgerollte Masse danach in Rechtecke unterteilen oder mit einer Keksform ausstechen!

Lasst es euch schmecken und genießt die Weihnachtszeit!

Euer Fitness Unlimited Team